на день рождения

Кима Кишиневская
Что вам сказать, мой друг,
что вы прекрасны? -
Спросите сами
у зеркала, оно не лжёт.
И ежедневно отражая ваши плечи,
и кисти тонкие, и трепетную шею,
шепнёт вам: "Девочка, ты - совершенство!"
И дрогнет гладь его,
и  вашим  светом
вдруг оживет бездушное стекло.

Что вам сказать, мой друг,
что счастливы
вы будете,
и что гроза, дай бог,  не соберется
над вашею судьбой?
Спросите сами
у зеркала, оно не лжёт.
Спросите у него, и дымкой
оно подёрнется,
и вереницей знаков
и лиц таинственных
судьбу вам предречёт и напророчит
любовь, и счастье, и добро...

                1982