Безумный мир

Алисия Лис
Когда Кролик уходит, Листен опять мерещится,
Что вокруг ничего хорошего. Всюду трещены.
Замок полуразрушен, прислуга - холодный мрамор.
В общем вечный кошмар в полутьме и с хештегом #драма.

В ярко-алых глазах её тонет реальность сгнившая.
Когда Кролик уходит. Лист остаётся. Лишняя.

*
Когда Шляпник уходит, с Элой творится паника.
Даже хуже чем в книгах какого-нибудь Паланика.
Её рвет на клочки изнутри Бесконечность белая.
И Элайда не знает, что именно не так сделала.

И миры распадаются - тонкие и неважные.
Когда Шляпник уходит, с Элой творится страшное.

*
Кот Чеширский уходит и воздух становится полупустым.
Леди Лисэми плачет и выдыхает дым.
Её бедные слуги носятся на пути,
Не понимая, куда им теперь уйти.

Лисэ плачет от боли, сама холодна как лёд.
Кот Чеширский уходит. И Лисэми не живет.

*
Двести лет Бесконечных Создатель сидит в плену.
Мика сходит с ума и частично идёт ко дну.
В её мятных глазах потерялись совсем зрачки.
Бледно-серые руки истерзаны ей в клочки.

Микаэлла рыдает. В истерике каждый день.
Двести лет Бесконечных над Мявией виснет тень.

*
Когда Алис уходит, Листен сидит в углу,
Ну а после, свернувшись калачиком на полу,
Жмётся к Кролику, просит Алисию ей вернуть,
Не давать ей продолжить тернистый и тяжкий путь.

Её гложет безумно, навязчиво эта мысль.
Когда Алис уходит, Листен теряет смысл.

*
Когда Соня приходит, все разбегаются по углам.
Все хрустальные бусы рассыпаны по полам.
Непустые миры в коридорах себя таят.
Их жильцы умирают, поспешно глотая яд.

Остальные, кто выжил, скрываются по лесам.
Когда Соня приходит, вопрос отпадает сам.

*
Но Создатель приходит с целью совсем иной,
Возвращая Нейлину вместо очередной...
Когда Кролик приходит, Ней начинает петь.
Кот Чеширский, конечно, не верит ей ни на треть.

И Создатель уходит, грустно махнув рукой,
Возвращая Нейлину вместо очередной...

*
Когда Алис вернется, мир будет ей как сон.
Каждый в нём будет весел той мыслью, что он спасён.
Бесконечность застынет, над Мявией вспыхнет свет,
Мялистена проснется, Нейлина, пожалуй, нет.

Будут счастливы Шляпник, Мика и кот Чешир.
Когда Алис вернется, с нею вернется мир.

06.05.16

#БезумныйМир #БМ

Иллюстратор: Эйри