Книга -Легенды Казани- Для детей

Борис Вайнер
Эта большеформатная нарядная двуязычная книга вышла только что в издательстве "Юлбасма". Как следует из названия, издание имеет отношение к краеведению. Но не напрямую, а опосредованно, через поэтичные легенды, персонажи которых с детства знакомы каждому жителю столицы Татарстана - царица Сююмбике, мудрая Туйбике, Белый Барс, летучий змей Зилант, Кот Казанский (памятник ему украшает ныне центральную улицу города) и другие. Моё участие выразилось в составлении сборника и литературном изложении легенд, а оформили его выразительными рисунками ребята, ученики казанских художественных школ.

Приобрести книгу можно в интернет-магазине издательства:
http://yulbasma.ru/shop/612/480/