Бывает так...

Валентина Денисович
Бывает так... не тянется к перу
Моя рука - ни букв, ни многоточий,
Но твердо знаю: как ростки к теплу
Потянутся задумчивые строчки.

Потом окрепнут, набирая сил,
От радости и слёз, как чистой влаги,
Которая надежней всех чернил
Душой слова выводит на бумаге...

Преодолев словесный бурелом,
Пишу стихи, ловя шальные мысли.
Привычка их записывать пером
В моей надолго сохранилась жизни.

Предвидеть трудно и не угадать,
Когда над строчкой запорхает ручка,
Поэтому, походную тетрадь,
Всегда ношу с собой, на всякий случай...

02.06.2018 год