02. 03. 18 это всего лишь люди

Мира Феерия
Холодные руки греть у костра души,
Что-то тушить о выплаканные года.
А осознание не спасает, а лишь страшит,
что все слова людей - всего лишь вода.

Нет удивительного в этих глухих речах,
Нет загадки за взглядами их и вздохами.
Они говорят не о том, не о том молчат,
Хорошо ли, пьяно ли - плохо им.

Все притворяются,
                и говорят, говорят

Что же в молчании дикого и неуместного?
Каждый в душе у себя не свят,
мало в них светлого или честного.


Что же - плыть в одиночестве тихом?
Но каждому жить ведь и трудно, и туго.

Вновь напомнить себе с ухмылкой:
Люди - это всего лишь люди.