Мы...

Александр Матюшин 2
                Мы так надеялись прозреть,
                Что окончательно ослепли,
                Как будто бесконечной степи
                Конец желаем рассмотреть,
                Мы так надеялись понять,
                Что ничего не понимаем,
                И, перемены принимая,
                Не знаем, что от них нам ждать,
                Мы так надеялись успеть,
                Что безнадежно опоздали,
                И нам теперь уже едва ли
                Самим себя преодолеть.
                Мы так надеялись иметь,
                Что потеряли абсолютно,
                И каемся теперь прилюдно
                Не допускать ошибок впредь,
                Мы так надеялись прожить
                Легко, красиво и достойно,
                Что думаю, уже не стоит
                Нам просто верить в эту жизнь…