Кот любит, когда его любят...

Наталья Мартишина
Кот любит, когда его любят,
Когда его тешат и холят,
Приблизят внимательно губы,
Проверят у носика холод.

Кот любит, когда его тешат -
Кот любит, когда его кормят -
И ушко, и брюшко почешут,
За ушком, за брюшком, и кроме -

Кот любит... Весь день поминутно
Мурчит, поощряемый нами...
И солнце играет, как будто
Родной полосатый орнамент...