Тигрёнок

Виктор Викторович 82
Опускался тихо вечер мир безвольно засыпал
По тропе лесной хромая воин раненый шагал
На клинке светились руны шрам сочился на щеке
В небе розовые луны доски тлели вдалеке

Отомстил за всё семейство меч волшебный не подвёл
А теперь куда попало полу мёртвый воин брёл
Его род весь истребили братья золотой горы
Не щадя дедов и женщин да сопливой детворы

Он случайно оказался в роковой момент в дали
А когда домой вернулся весь посёлок был в крови
Он тигрёнок сын последний рода славных кузнецов
Белых тигров поселенье нет уже как праотцов

Жизнь не мало потрепала, рабства плен, потом побег
Местью жил, убить, желая без сомненья и потех
В тайный храм попал ослабший эльфы там его спасли
Обучался он успешно и готов уж был идти

Его высший эльф наставник говорил разумней будь
Слушай что желает сердце до конца пройти что б путь
И теперь бредёт по лесу в очертанье темноты
Жизнь уже не зря прожита со смертью можно и на ты…

Можно прослушать: https://yadi.sk/d/OE-e7hOM_zat8w