Уныние

Алла-Вераника
Я устала от своих грехов,
В чем оно? - мое предназначенье…
В сотне ненаписанных стихов?
В тысячи непринятых решений?

Я, теряя молодость мою,
Прожигаю день за днем бездарно.
Притупить, пытаясь, боль свою,
Сигарет вдыхаю дым угарный.

Я была верна своей мечте,
Светлую дорогу выбирая.
Оказалась в полной темноте,
Ничего вообще не понимая.

Видишь, этот потускневший взгляд?
Слышишь, речи полные злословья?
Помнишь? - Еще пару лет назад,
Все играло светом и любовью...

Вот она – жестокая игра!
Нет в ней ни стратегии, ни правил,
Только бездны черная дыра,
Ты на Свет мне шанса не оставил.

04.01.2009.