Таможня

Михаил Капустин
Я устал от дежурных улыбок,
От избитых, штампованных фраз.
Этот мир и обманчив, и зыбок,
И в извечных пороках погряз.

Жить, как раньше, увы, невозможно -
Это стоит сегодня понять...
Я поставлю у сердца таможню,
Чтобы пошлость в него не пускать.

Быстро всех облетит эта новость
И кого-то введёт даже в раж...
На таможне поставлю я совесть -
Пусть она проверяет багаж.
02.06.18