27. 05. 18

Мира Феерия
Случайно родиться не в нужный год,
Случайно - не тем человеком.
Случайно заранее знать эпилог,
Разражаться заранее смехом.

Любой намёк на тепло пригоден,
Любой человек сойдёт за защиту,
Любой отрезок пути будет пройден,
Если я почувствую смысл.

Только он исчезает с секундной стрелкой,
Только я ему сам - ни за что не нужен,
Только он меня дразнит ещё зачем-то:
Мол, возможен он среди этой стужи.

Наверное, зря всё имеет начало,
Наверное, было начало, - зря.
Наверное, я бы по смыслу скучала,
Но смыслу скучать нельзя.