Пост-интеллект

Александр Тишаев
Рефлексия. Знаете, тупая, примитивная рефлексия масс является идеальной пищей для сми, к примеру если в обществе существует огромная социальная группа состоящая из подростков и инфантильных зрелых людей, и она находится в специфическом культурном и  информационном пространстве, примитивном и как правило построенном на примитивных чувствах, рефлексируя на этой почве, (и перенося в псевдокультуру аспекты своего быта, такие как переписки в соц.сетях, противостояние жуткому косному дракону, придуманному ими, если вы понимаете о чем я, нехватка денег на покупку популяризированного шмотья, т.д, всего-того, чем занят праздный по сути своей разум), то весь этот бурлящий чан с дерьмом достигни он приличного размера будет вынесен в "мейнстрим".

Основные сми начнут паразитировать на этом, привлекая всё большее внимание упомянутых масс к себе. Весь информационный поток построиться на воспроизведении коммерческих товаров в обществе, и для совершенствования этого общества - не остается никакого места. Пример этого можно увидеть в стране Россия. Поражающий диссонанс, на одном телеканале рассказывают о величии этой страны, а на другом - рефлексирующая малолетка поёт песню о бомжах несуразно потряхивая своим филе, и орды люмпенов вопят о том насколько-же она молодец, какие замечательные вещи она делает, какой глубокий смысл производит, и т.д, определяя в упомянутом рефлексивном порыве всё это как: "постирония", и "пост-бард". А всё что находиться вне эстетических (позволяющих рефлексировать) границ этого ужаса - выпадает из под внимания общества, и детерминируемых им сознаний людей. К примеру - социально-экономические, философские, государственные, и т.п проблемы. Думаете, вы упали в канаву? думаете вы проснулись в аду, где интеллект и логика уступает примитивным, животным нуждам беснующейся, мракобесной толпы? нет, вы просто живете в капиталистической стране. Я вас поздравляю.