Душа

Олег Штиль
В телесную оболочку, ворвалась моя душа,
Рождение человека – есть таинство бытия.
Процесс для науки неведомый,
в формулу не загнать,
Но всё же, надеюсь, я главное,
смог в этой жизни понять.

Тот путь, что начертан был свыше,
возможно достойно пройти,
В моменты земных испытаний,
сберечь нужно  стержень души.
Покоя не будет на свете,
людским не бывает покой,
С годами пришло откровенье –
никчемности, с суетой.

Несломленным быть очень трудно,
гораздо труднее, чем плыть
По ветру и по теченью, 
в стремленьи свой век пережить.
Чем ближе момент перехода, от данной яви – к другой,
Ценнее становятся слёзы, навеянные глубиной.

«Душа бесконечна, жизнь здесь быстротечна» –
довольно простой постулат,
Забыт в нашем мире, отторгнут поныне
и души уносятся в мрак.
Принять то, как истину, будет не просто,
но выхода, в сущности, нет;
Её отторженье приводит к забвенью
под горестным звоном монет.