Когда раздвинет день тяжелый мрак

Олег Михайлович Белов
Когда раздвинет день тяжелый мрак,
И липкий сон свою утратит силу,
Уйдёт кошмар, неистребимый враг,
Напомнив то, что совесть не простила.

Я брошусь в жизнь - густой круговорот,
В толпу, в её обычные заботы,
И ужас сна закроет поворот,
Нежданный, в опостылевшей работе.

И я забуду этот страшный сон,
Начну шутить, коллегам улыбаться,
Но к вечеру такой игривый тон
Исчезнет, чтоб уже не возвращаться.

Опять откроет ночь кошмара жуть,
Смятенье и раздор заполнят душу,
А утром солнца луч откроет путь
Мне в комнату, но будет уж не нужен.
                26.09.1995