просто ответь

Мария Махова
Будет ответ? Ну конечно, нет.
Просто накроет опять волной.
Это без разницы – дождь ли, снег.
Я всё равно говорю с тобой.

Это похоже на тёмный лес –
бродишь, а что там вдали, туман?
Очень возможно, что что-то есть,
очень возможно, что всё обман.

Вырвется ветер, угрюм и нем,
из ниоткуда, закрутит дни.
Нет, мы не дети совсем, совсем,
но одиноки, как все они.

Нет, мы не дети – здесь нет игры,
можно исчезнуть, нельзя найти,
дом твой отныне – Созвездье Рыб,
дом твой огромен, глубок и тих.

Мне незаметен ничей подвох,
что нам про это, сказать кому?
Просто ответь мне – пошли мне вздох
тёплого ветра, и я пойму.