Что со мной происходит?

Валерия Джейкет
Что со мной происходит?
В душе – ничего.
В голове – ничего.
И в глазах – ничего.
Кто одет по погоде
Уже не напишет стихов.
У кого будет зонт,
Тот дождя никогда не застанет.
У кого – ничего,
Тот магнитом все ливни притянет.

Что с тобой происходит?
В душе – шум толпы.
В голове – листопад.
А в глазах – пустота.
Для тебя этот мир –
Населенный воздушный шар.
У тебя за спиной
Сотни тысяч забытых страниц,
На которых размыто
Виднеется множество лиц.

Что со мной происходит?
Сейчас – ничего.
Завтра – вновь ничего.
И вчера – ничего.
Я надену свой шарф
И поеду в нем в мир своих снов.
Я прощу себе все,
Да вот нечего больше прощать.
Только трусость и страх,
Что так просто в себе отыскать.

Что с тобой происходит?
Вчера – яркий день.
Завтра – новый закат.
А сегодня – весна.
Я завидую этому.
Что еще можно сказать?
Поделитесь рецептом
Хорошего светлого дня
И в подарок получите
Весь этот мир от меня.