Монологи

Александр Егоров 6
              ***
Будто  кто  стихи  читает,
В  переулке,  средь  ночи,
То  зашепчет, то  страдает,
То,  устало,  замолчит.

Ритмы,  рифмы,  вздохи,  звуки,
Монологом  в  темноте,
Отдаются  в  переулке,
Приближаются  ко  мне.

О  счастливых  днях  тоскует,
О  превратностях  судьбы…
То  как  будто  бы,  ликует,
О  отвергнутой  любви…

В  переулке  бродит  ветер,
Петербург  притихший  спит,
Чтец  тот  в  тени  незаметен,
Кто-то  рядом  с  ним  стоит…

Плеск  Невы  студёной  тише,
И  по  набережной  прочь,
Глас  поэта  уж  не  слышен,
Монологи,  лето,  ночь…