Паучок

Юлия Глинская
Случилось как-то недовольный паучок
Собрал все нити паутины в узелок,
А после, узелок взвалив на спину,
Сказал: «Напрасно плёл, видать, я паутину.
Нет мух и моли, даже комары
Не посещают здешние углы!
Хозяин дома вымыл всё кругом,
Да разве кто влетит к такому в дом?
А потому и мне здесь жизни нет!
Пойду-ка, погляжу на белый свет!»
Сказал и выполз тут же за порог,
Да поспешил, попался под сапог.
А через день хозяин заболел
И вскоре умер, дом же опустел.
Слетелись мухи, моль сидит вокруг,
Да только ловит их другой паук.

О недовольство, скольких ты сгубило,
Ведь без тебя иначе всё бы было!