Есть поводы банальные

Александр Рютин
Есть поводы банальные, а есть - вполне приличные,
с друзьями выпить чтобы мне, а может самому,
ну где же тут границы-то и чувство меры личное,
накушавшись “до чёртиков”, совсем я не пойму

                припев
Налью себе вискарика или хорошей водочки,
заполирую это всё каким-нибудь пивком,
в салатик из капусточки, а может - из морковочки,
как зелье разберёт меня, улягусь я потом


я сяду в одиночестве, а может быть с компанией,
а поводов немало ведь и календарных дат,
напиткам самым разным я своё отдам внимание,
но утром просыпаюсь так и сам себе не рад


Когда в часы застольные не знаем чувства меры мы,
с похмелья очень хочется рассола и ухи,
то думаем, что завтра мы, практически уверены,
приложим все усилия, чтобы не быть бухим