Распустила кудри золотистые

Галина Зырянова
           Распустила кудри золотистые
           Белая берёзка у окна.
           Расцвела черёмуха душистая,
           Пряча голосистого певца.

           Расплылось в улыбке солнце ясное
           В голубых прозрачных небесах.
           Коврик расстелила зелень майская -
           Нежится в сверкающих лучах.

           Украшает сад благоуханная
           Вишня, разливая аромат,
           Рядом с нею груша урожайная -
           Даст плоды в осенний листопад.

           Вьются пчёлы - соки пьют медовые,
           Звонко надоедливо жужжат
           И шмели проснулись суетливые,
           Тут же ненасытные кружат.

           Цвет набрав, манит сирень любимая...
           Голова от запахов пьяна...
           И поёт душа моя счастливая
           Потому, что радости полна!


        Фото из интернета. Благодарю автора.