Я слышу голос, что звучит во мне

Анжелика Абайханова
Как вещий зов из года в год и днём и ночью,
Я слышу голос,что звучит во мне,
Он раздаётся все настойчивей и громче
В  измученной усталой голове.
Не устаёт, не замолкает и не дремлет ,
За мною всюду ходит, будто тень,
Ударов в спину этот голос не приемлет
И между близкими не будет строить стен.
Тот голос -совесть, он суров и непорочен,
Живет во мне, как неподкупный страж,
И каждый приговор  жесток и точен,
Он здесь король, а я-послушный  паж.
И я бы рада просто взять бы и забыться ,
Чтоб не было здесь места палачу,
Но от него ,увы, не спрятаться , не скрыться ,
А с ним тягаться мне не по плечу.
И потому я покоряюсь так смиренно,
А голос крепнет и звучит сильней,
Живет во мне  судья суровый  и нетленный-
Правдивый голос совести моей.