Мороз

Леонид Шепелёв
Как звёзды алмазные кротко сияют
В далёкой лазури прозрачных небес!
И зимним сияньем они освещают
Высокий, могучий, таинственный лес....

С седой бородою старик горделивый,
Блистая искристым своим колпаком,
Весь лес разукрасил рукой прихотливой,
Убрал все деревья литым серебром.

И поступью крепкой отважно гуляет,
На убранный лес победно глядит,
Довольный собою он громко щелкает
И жгучим огнём взор гиганта горит,

Горит он сурово, жестоко и властно,
Живительных ласк не сулит никому,
Зловещие думы владеют им страстно
И жалость чужда, недоступна ему.

А звезды алмазные кротко сияют
В далёкой лазури прозрачных небес
И зимним сияньем они освещают
Высокий, могучий, таинственный лес.