Жизнь прожить и прожить не зря

Надежда Абалмасова
Актёру, певцу, Танасюк Николаю.

Жизнь прожить - надо жить не зря,
Чтобы люди всегда вспоминали!
Потеряла друга заря
Слёзы грусти на травы упали.

Пыль уставших дорог у реки,
в камышах, будто шёпот забытый...
Дел  следы - всем смертям вопреки,
через время дождями не смыты...

Тише, слушайте вздохи кулис...
мотыльками мелодии вьются...
Возглас зала и громкое - "Бис!"
на подмостках всегда остаются...

Разлучила нас строгая смерть,
Николай не допел о рассвете...
Песню нам оставляя  допеть...
Мы пред памятью светлой в ответе.