***

Олеся Кузина
Не обращайся ни к кому.
Никто не должен твои слёзы
Видеть и задавать вопросы,
Что, где, зачем и почему.

Не доверяй чужим друзьям.
Будь одинок или публичен,
Не каждый верит в твою личность.
Не всяк является ей сам.

Как бы ни грели - не зови.
Вчерашний друг - завтра - знакомый -
Не должен слышать твои стоны.
Тоску души держи внутри.

Не привыкай, не плачь, а действуй.
Ты сам себе и друг, и враг,
Никто не должен твой очаг
Своим согреть пытаться сердцем.

И, главное, не верь глазам.
У розы в вазе ровный стебель.
Чтоб ты не слышал - рано верить,
Если как сор летят слова.