Может быть, частушка...

Зоя Бочинская
То мигренью бит, то проказою,
ох, бациллы, зря время тратите,
то густая кровь, непролазная,
то водой течет к божьей матери.

Ты, нутро мое  —  непослушное,
организма суть  —  беспокойная,

то прицельно враг дует в уши мне
(молотками бьет всё отбойными),
то на сердце вздрог отмечается,  —
видно, к рёбрам плохо швартуется.

То ли маятник где качается,
То ли ветер свищет по улице.