Спит под пеплом

Василий Евдокимов
Спит под пеплом. Беспокойно,
Ветер снова вызывает,
Летней ночью слишком знойно,
И никто не засыпает.

Пепел скрыл, как в недрах, пламя,
Спит оно, едва лишь тлеет,
Но пройдет огонь путями -
Их никто не одолеет.

Ветер - брат разбудит брата,
И летят с порывом искры,
И рванет огонь куда-то
Неожиданно и быстро.

Посмотри: он беспределен,
Только дождь - что другом назван,
Не позволит бить до цели,
И горящее - угасло.

2 июня 2018 г.