Есть люди с чистою душой

Светлана Корепанова
Есть люди с нежной, чистою душою
Им не нужны ни деньги, ни хвала.
Их сердце – благородное, большое,
Добры и бескорыстны их дела.

Они не знают зависти и злобы
Не думают о выгоде своей,
Готовы силы все потратить, чтобы
Таких же добрых воспитать детей.

Есть люди на земле, которым стыдно
Просить у сильных что-то для себя,
Как жаль, что мало их, и так обидно,
Что их порой не ценят, не хранят.

Не только близким, но и всем далёким,
Всем встречным, всем, с кем сводит их судьба,
Они дают душевности уроки,
Их жизнь – с бездушьем вечная борьба.

Пускай бывают и у них ошибки
Без них на свете нелегко прожить.
Но лечит свет их ласковой улыбки,
Которую вовек не позабыть.

В моей судьбе такие люди были.
За это я судьбу благодарю.
Они мне много счастья подарили.
Их образ в сердце я своём храню.

Пусть неродные мне они по крови,
Но как родных, душою их люблю.
Я знаю, и они ко мне с любовью
Всегда придут, чтоб помощь дать свою.

Я знаю, люди те всегда красивы,
Их красота не в правильных чертах
Их красота, и правильность и сила
В словах и в мыслях, в честных их делах.

Как хочется порою научиться
Таких людей пораньше узнавать,
Чтоб каждым мигом с ними насладиться,
Чтоб дней и лет напрасно не терять.

Но сколько их в толпе проходит мимо
И сколько навсегда уже ушло,
Таких родимых и незаменимых,
Но верю я в добро, судьбе назло!