Свидание с богом

Виталий Юдин
Посвящается  актёру   А. Абдулову
               
«Не понимаю… 
Почему? »
Он встал
и вечностью подуло,-
Бог ничего не обещал,
Но -
      «постарается» Абдулов.
 От дыма сигарет устав,
черты актёра заострились.
Бог ничего не обещал,
но  обещанию  молились.               
Лёд ломом на пруду сбивал,
чтоб рыба в нём не задыхалась.
Жил по-хозяйски, как играл.
Лишь ангел путеводный знал,
каким трудом всё доставалось.
Бог  ничего не обещал
Одолевающим  дорогу,
но тем, кто обещаньям, знал
цену – не страшно перед Богом.
Никто, нигде,  не просчитал,
каким судьба заденет боком…

В «Ленкоме» занавес упал-
окончено свиданье с «богом».