Лебёдушка

Ядвига Боброва
Повела она рученькой белою,
засветилась улыбкой несмелою.
Вкруг неё пролегла гладь озёрная,
а по глади поплыли "дозорные":
всё лебёдушки белокрылые,
средь них уточки хлопотливые.
На "сестру" свою все поглядывают,
нет ли недругов тут всё высматривают.
А она на природу любуется,
всё вокруг ясным днём тут красуется.
И взлететь бы ей в синь поднебесную,
на земле стоять стало вдруг тесно ей...