Дыхнул Борей...

Виктор Назёмнов
   ***
Дыхнул Борей  и птицы присмирели,
и неуютно стало им в гнезде…
А ведь недавно беззаботно пели,
тепло и солнечно так было им везде…
*
Настало лето… И условны ночи…
Стемнеет лишь, вновь светится восток…
И каждая пичужка день и ночь хлопочет,
чтоб всё успеть за краткий летний срок…
   ***                31 мая 2018