Храни меня

Тамара Жукова 2
Согрей меня, лето, своими лучами,
омой мои беды слепыми дождями,
укрой меня, лето, от недуга злого,
умчи знойным ветром недоброе слово.

Храни меня, лето! Дари свою нежность
Потоками света, лазоревым небом,
сплетением трав под моими ногами,
рекой, что волной набегает на камень.

Пусть росы сбивает от быстрого следа,
пусть розы свивают соцветия лета...
Согрей и укрой этот вздох долгожданный,
короткого счастья подарок желанный!