Скорбный гонор... мЕтиска

Юрий Юрьевич Лавров
Я б осчастливил мир, но нужен ли ему
Приход ещё одной миссии.
Уподоблять себя не буду никому,
Зачем мне неприятности такие.
И потому, в автобусе, трамвае,
На эскалаторе метро, в такси,
Меня вы давите толпой, не зная,
Кого безжалостно берете вы в тиски.
Но если б я на миг был обеспечен,
Не гробил ближнего за место при луне,
На радостях я б тотчас стал предтечей,
Чего-то светлого… Чего? Скажите мне.
Но этот свет обломовцами полон,
Средь них кручусь, как белка в колесе.
И прячу гения свой скорбный гонор,
Забившись на диване в уголке…