гильотина с рубиновыми подвесками

Лидия Элен Гурина
оксюмороны бывают разные ... изящно-нелепые ...проникающие в смысловые глубины ...
бывают даже смешные ... бывают и стилистически красивые - как в поэзии Ахматовой ...

всегда - намеренно "колючие", часто - нарочито вызывающие ...

но когда, путешествуя по “safe harbour" православной ленты новостей,
вдруг натыкаешься на ... "крест с украшениями"...
оторопь берёт ...
у-красить крест? крест, на котором распяли Нашего Господа? сделать его покрасивше?
попривлекательнее?
Крест, на котором - до сих пор - капли Его крови, нуждается в украшениях? …

замкнутая, изолированная система быстро достигает состояния "теплового" равновесия,
из которого сама, без внешних воздействий, выйти уже не в состоянии ... энтропия
становится максимальной... и начинаются страшные вещи ...