Детям о старости

Александр Грайцер
Жизнь нарушила свой лад -
Кто же в этом виноват?

Старики живут в печали,
Что им пенсию не дали.

Побираются с помойки,
Тараканы спят в их койке.

Им в почтенные их годы
Жить зачем, как нищеброды?

Предпочтительнее в коме
Быть, чем в престарелых Доме.

Кто же в этом виноват? -
Они горько говорят.

Депутатский взял мандат,
Значит, ты и виноват!

Коль не принял нужных мер,
Значит, виноват Премьер!

Дайте срочно взвод солдат,
Пулемёт и автомат,

Чтоб не подпускать на выстрел
К управлению министров,

А иначе и тебя
В старости ждёт нищета.