холодильник поэтического творчества

Август Май
холодильник поэтического творчества

если нет построчной оплаты,
пулемётчик-поэт выходит из боя;
может быть, окопной правды прохлада
оправдает застолье любое;
пусть в окопе не трещат от изобилья столы -
но всегда есть в запасе патронов эпистолы;
если ранили в голову враги -
исчезают со стола поэм пироги;
он встаёт, весь обмотанный патронташами рифмованных слов,
он беспощадно старается насмерть всех противников поразить,
он сам вьючит мешками чистых листков тетради ослов,
и ведёт караван поэтической пустоты
в идеалы романтики, в лирики любовной кусты;
останавливает порожняки и начинает читателей бодро грузить;
из чудовищных холодильников, где развешены обледеневшие свиные туши актуальнейших тем;
и читатель раздавлен мясорубкой бесконечных автоматически-пулемётных поэм.

***