Мне снился взгляд твой

Наум Давыдов
Мне снился взгляд твой,
Бархат Мичигана,
Зелёный холод, бурная вода,
Ты исчезала как фата Моргана
Из ниоткуда плавно в никуда.

Я вроде жив и руки слабо плещут
По гребням вод, облитых молоком.
Быть может, я тебе неинтересен,
Стал частью скуки, бликом, мотыльком.

Ты растворилась средь каналов вешних,
В венецианских сумерках и снах,
Я следом мчусь потоком безутешным,
Ищу тебя в серебряных волнах.

Вокруг лишь тишины далёкий рокот,
Вверху лазури бесконечной высь.
Мне муторно, невыразимо плохо.
Не пропадай. Откликнись.
Отзовись.