Вовкин сон

Владимир Макуров
В доме за двойными стеклами,
Молока напившись теплого,
Отказавшийся от ужина,
Вовка спал совсем простуженный.

За окном февраль насвистывал,
Вьюги рыскали неистово,
Ну, а в комнате натопленной
Вовка громко хлюпал сОплями.

ЖаворОнка, снилось Вовочке,
Привязали на веревочке
К небу синему весеннему
Для тепла и настроения.

А деревья солнце жаркое
Одевало в зелень яркую.
Все цвело в родной сторонушке
Под бубенчик жаворОнушки.
 
Но не все внимали с радостью
Песню света. И для гадостей,
Злы на яркое и свежее,
На совет собрались лешие.

Да и приняли решение:
Чтоб прервать весны цветение,
Порешить со звонкой птицею,
Проколов ей горло спицею.

Из прозрачной выси небушка
Птицу выманили хлебушком,
Посадили в клетку тесную,
Чёрным злом покончив с песнею.

И зачах наш жаворОнушка –
Доля выпита до донышка.
Небо сделалось не синее,
А свинцово-серо-зимнее.

Лешаки толпою пестрою
Притащили спицу острую.
И, махая ей как шашкою,
Тесно сгрудились над пташкою.

Но над сворой этой лающей
Богатырь возник сверкающий
Меч занес, и побледневшие
Разбежались в страхе лешие.

И, будя природу сонную,
Птица взмыла в синь бездонную.
Снова с неба, как по лесенке,
Серебром спустилась песенка.

Прокатилась над просторами,
Над ярАми, косогорами,
Сердце согревая Вовино…
Он и был тем храбрым воином…

Вовка встал. Как дело важное,
Майку снял, от пота влажную.
Солнце грело, как весеннее…
И пришло выздоровление.