вчера губернатор два часа не пускал трамваи

Август Май
вчера губернатор два часа не пускал трамваи

я думал: что делать, хотя не чернышевский и даже не ленин;
я лужу нашёл, я возле встал на колени,
и губернатора стал изображать,
я пускать начал листики вишни по луже,
я рассказывал им, как я им нужен;
я приказывал молоденьким девушкам детишек рожать,
пенсионерам приказывал возраст свой повышать,
я приказывал служащим заслуживать заслуженно;
а листики вишнёвые плавали в луже,
их матросы, муравьишки,
всё сновали, их ждали на берегу их ещё маленькие-маленькие детишки,
и их девукшки тоже среди сухопутных муравьиных прохожих;
в зеркало лужи мама-вишня смотрела, как  вишну,
и что видела - наверное, небо и кришну,
кот обогнул лужу, а пёс промчался по луже -
и трамваи пошли, значит, губернатор уехал,
а вишнёвые листья метались - буря и ужас -
я желал муравьям выжить, и, вдобавок, успеха.

***