Новый завет. Распятие и смерть Христа. Часть 4

Борис Ханин
  Сын Божий умер, обретя себе покой.
  Земля внезапно тут же содрогнулась.
  Завеса в  Храме, закрывая все собой
  Святое из Святых, тотчас  свернулась,

  Тем самым  открывая перед всеми вход
  В закрытое  Царствие Небесное.
  И, как распятие Христа, прямой исход :
  Смерть побеждена была телесная.

  Начальник римской стражи , воины его,
  Стоящие возле Христа на страже,
  В большом испуге пребывая  от всего:   ,
  «Он Божий Сын!»  - произносили  даже.

  Народ  ,стоящий  в  ожиданьи  на горе,
  И привлекаемый Христа распятьем,
  Затмение познав и тряску  на земле,
  Со страхом разбегался и с проклятьем.

  Но вечер пятницы  уж должен наступить.
  Пришла пора вкушать евреям Пасху.
  Еще живых распятых нужно умертвить,
  Убрать с  Голгофы жертвенную маску.

  Распятым  ,чтоб быстрее  наступила смерть,
  Две голени  живьем   перебивали.
  С жестокостью такой был должен умереть
  Любой из недовольных, чтоб молчали.

  С расправой двух злодеев быстро порешив,
  К  Иисусу подошел его эскорт
  Охранников. Из тех, кто менее труслив,
  К Иисусу подошли, но Он был  мертв.

  Один из них копьем пронзил Ему ребро.
  Оно вошло ,преград себе не встретив,
  Почти насквозь, проткнув Спасителю нутро.
  Охранник убедился в Его смерти,

  Приняв страдания ,распятие и смерть,
  Оставив за собою след посмертный,
  Иисус Христос собой сумел уже воспеть
  Род из людей безгрешный и бессмертный!.