время нас с судьёй рассудит

Август Май
время нас с судьёй рассудит

думал я на зоне;
там законы тоже были все в законе;
там топтали зону кони;
и копытами стучали, скача по головам,
и статьями отличали нам и вам,
все сидели, если шли куда-то,
если ели, ежели стояли или спали...
вертухаи не сидели, даже сидя за столом,
все считали дни, а не годы и не даты;
все во сне сидели и видели свободы лом;
все смотрели, будто с них оковы спали;
и дни на самом деле все летели,
а казалось, что и годы, и дни, и секундочки сидели.

***