Снег в мае

Александр Чигорко 2
Снег в мае утренний, нежданный,
Весь в ожидании хвалы,
Хотя с упорством графомана
Он контрастирует стволы

И повторяет крыш изгибы
На зданиях и на авто,
Пытаясь скрыть стереотипы
Под освежающим манто.

Лишь в нашей памяти к обеду
Он остаётся, сгинув враз,
Прекрасный повод дав поэту
О том поведать без прикрас.