Вновь море плещет в час ночной

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2018/05/31/8168

Вновь море плещет в час ночной
И бьёт стремительной волной,
Встречая берег величавый
"Своею мощною октавой". *

Оно играет у скалы
Волшебным отблеском луны,
А с темноты далекий свет
Несёт нам Звёзд печальный след ...

* Пушкинская строка



Отклик :

Да, как прекрасно очутиться рядом с морем,
Полюбоваться всласть ее ночным прибоем...
Лишь в нескольких строках такая красота!
Что, глядя на нее, уходит жизни суета...

Вероника Фабиан


О море,море,
Ты прекрасно!
Тебя люблю я не напрасно.
В тебе есть нежность,легкость,грусть.
Я верю, что к тебе вернусь.

Ирина Ершова 56



Волшебством чаруют строки
В небесный мир влекут далекий.

Нина Агейченко


Море,звезды и луна,
тихо плещется волна,
что-то шепчет тишина,
сразу стало не до сна.

Александр Шелехин 



Чарует звук волны у скал,
И берег весь неровным стал.
Там никого. И лишь Луна,
Как Дева юная, одна.

Татьяна Сотикова 


По лунной тропочке ступая,
Мечтами я достигну рая...

Елена Беспалова 3 


Я подтверждаю, это точно,
Прекрасно море в час полночный!
Оно нас тайною манит
Притягивая, как магнит.

Надежда Веденяпина


Луна, волна, морской прибой,
И мы влюблённые с тобой
Рукой касаемся до звёзд,
В тот миг мы счастливы до слёз.

Улыбчива луна с волной,
А мы целуемся с тобой.
Бежим по золоту моста,
Что распростёрла нам луна...

Пылает сердце от любви,
На небе искорки - огни,
Звёзд зелёный хоровод,
Морской над нами небосвод...

Анастасия Малиновская 


Какой ночной волшебный вид!
Мне море что - то говорит.
И по его зеркальной глади
Ко мне бежит Луна, представьте!

Валентина Рженецкая


Море плещет в час ночной,
Волны бьются о прибой.
В небе светится луна
Она загадок вся полна.

Вера Осыка



В такую ночь не спит моряк,
И где-то девушка на пирсе,
Даёт им море добрый знак,
Призыв любви в прибрежном бризе...

Ольга Васильевна Савченко   



Море бушует и плещет волной,
Сердцу на море совсем непокой!
Чувства на море все ближе, ровней!
Взвейся,мотор!
Волн коснется старлей!
Красота то какая - Море!
А тела - корабельная доля!

Людмила Делий


Шептало море в час ночной
О берег сонною волной,

Тогда как вторило картаво
"Своею мощною октавой"

Вчера, нагрянувшей грозе,
В гремящей огненной красе.

А на рассвете штиля гладь,
На небе тучки не видать.

Лишь пены клочья на песке
Да крики чаек вдалеке.

Евгений Морозов 3


А моря сильная волна
Подхватит на руки меня!..
И, словно славный витязь Черномор,
Пушинкой унесет в морской простор!..

Ольга Солодина 2



Шум, суета, людские вещи
Исчезли - словно их и нет.
Лишь море тихо в скалах плещет
И ждёт бушующий рассвет.

Луна своим же отраженьем
Пытается до скал достать.
Слабеет дальних звёзд свеченье,
А скалы продолжают спать...

Валерий Таиров


Как заманчиво море ночное,
Как загадочен шёпот волны!
И вздыхает оно, как живое,
В серебристых объятьях Луны.

Аннета Верещака