Шаг в небо

Алена Лесная
Смотреть с высоты так легко,
Манит пустота своим чистым покоем,
Смешав в себе светлое и теневое,
Куда-то зовет далеко.

Причудлив начертанный путь,
Звучит вновь и вновь окрыляющей жаждой
Мечта как молитва: хотя бы однажды
В открытое небо шагнуть.

Ладонями ветер поймать,
В объятья земли опуститься неспешно
И быть убаюканной долго и нежно,
Во сне продолжая летать.