Принципиальное отличие

Борис Порус
Задумалось зверье, дивясь на человека:
«Неужто  это мы через мильярды  лет?
И будем  с Разумом? Тогда спасенья нет…
История людей...»

Вмешался тут мудрейший из зверей:
«Без паники! В отличие от человеков,
развитие зверей завершено давно…
Прогрессом не грозит оно…»

2018