И вроде солнце светит ярко

Александр Чигорко 2
И вроде солнце светит ярко –
Салон машины весь прогрет,
Но всё ж на воздухе не жарко –
Имей к природе пиетет,

Любуйся лесом из окошка,
Мчась по шоссе, и только-то –
У речки встав лишь на немножко,
Замёрзнешь, если не в пальто.

Прохладой дышит небо в тучах,
Хоть лето и не за горой,
А потому работе лучше
Отдаться этою порой.

Настричь на отпуск денег малость
Совсем не вредно – будет ведь
Желанье зимнюю усталость
Морей и вилл оставить средь.

Пока что верится с трудом мне,
Что до поры той лишь чуть-чуть...
Зато из стран, где жар – как в домне,
По сердцу мне обратный путь!