На пруду

Виктор Сухарев
На пруду, будто глядя со дна,
Отражаясь на глянцевой глади,
Колыхнулась от всплеска Луна,
Тронув блик на берёзовой пряди.

Можно долго смотреть на огонь
И на капли дождя в паутине,
Только нет в них ответа на сон,
Вещий сон в полуночной картине.

В жёлтом нимбе пылающий сыр
Смотрит на воду, чтобы забыться.
Как портал в параллельный мир,
Лунный свет над водою дымится.

Мы забылись с тобой здесь вдвоём,
Мы стоим на дощатом карнизе
И чего-то восторженно ждём...
Кто домыслил нас в лунном эскизе?

После долгих дождей в чистоте
День растаял легко и беспечно.
Где, скажи, на какой высоте
Ты да я отражаемся в вечном?

3.06.2018