Лето

Галина Шашкина
За окошком лето ! А какого цвета?
В солнечно- зелёное лето то одето!
Солнышко лучами платье вышивало,
Золотые нитки щедро добавляло!
Модницею лето в озеро глядится,
Нравится в наряды яркие рядиться!
То наденет платье в белую ромашку,
На груди, как брошку, разместит букашку!
То вдруг паутинку росную примерит,
В то что всех красивше лето , лето верит!
То прикроет плечи шарфиком - туманом ,
Глазки с поволокой... Охмурит дурманом,
Юностью румяной завлечет чаруя,
Травный запах пряный разольет колдуя,
А потом девчонкой звонко захохочет .
Расставаться с летом , вряд ли , кто-то хочет !
Наряжайся, лето, в лучшие наряды!
Красотой своею согревай и радуй!