Подобны небесам

Роман Кортез
Пропитана строка каким же ароматом?
Духами ли страстей, а может грустью слёз?
Ответы отыскать по тем координатам
подсказок, что раздал, но вслух не произнёс.
Где видимая нить невидимых нюансов?
Любовью полон взгляд или бездушный крик.
Эпическая быль медитативных стансов.
Быть вечно молодым. С рождения - старик.
Изменчив эпилог у нового сонета.
Меняется куплет, структура, может сам
изменишь этот мир прикосновением света...
Когда её глаза подобны небесам.


Апрель 2018