Суп с мышом...

Аркадий Абрамов
 Мы варили суп с котом...
 Он стоял, вертел хвостом
 и усами шевелил -
 так доволен жизнью был.

 А вот я - картошку чистил,
 разгонял плохие мысли,
 и за варочным процессом
 наблюдал без интереса.

 Оказалось, Васька-кот-
 проходимец ещё тот!
 Он в котёл для варки супа
 мышь подбросил почему-то!

 И мешал неспешно суп,
 живность пробуя на зуб.
 Что сварил, назвал потом
 <Супом c фирменным мышом>...