Многая лета

Дмитрий Каратеев
Весь твой век, сударыня, и срок,
Взятый в свете «нет», что значит «нетто», —
Длинное малиновое лето,
Мякоти отжим, в остатке сок.
Лишь когда десяток твой седьмой
Обнаружит, сколь тропа змеиста,
Должно будет красному смениться
Длинной же малиновой зимой.